Notre entreprise est spécialisée dans la sélection et la torréfaction de café vert, nous avons toujours cru fermement dans le choix attentif de chaque grain. Car c’est uniquement avec ce niveau de soin du détail que la culture du café peut véritablement s’agrandir et prospérer.
Chaque jour nous moulons, torréfions, goûtons et évaluons notre café. C’est ainsi que les recettes parfaites sont inventées, en utilisant les techniques traditionnelles héritées de nos ancêtres.
Nous avons cultivé de solides relations avec les meilleurs fabricants du monde entier depuis plus de 40 ans, en privilégiant uniquement les partenariats avec ceux qui partagent nos normes de qualité élevées. Nous entretenons méticuleusement chaque relation. Avant l’achat de café vert, un échantillon est envoyé à notre bureau à Turin. C’est là que M. Carlo teste personnellement le café, en analysant ses qualités et son origine. Ensuite et uniquement si tout est satisfaisant, on procède à la commande. Lorsque le café atteint un port européen, un autre échantillon est envoyé à M. Carlo qui s’assure que sa qualité est restée parfaite tout au long du processus de distribution.
Tous nos grains de café sont soigneusement stockés par origine sur notre site de Turin, prêts à être torréfiés.
Pietro Vergnano choisit uniquement les meilleurs grains de café. Il s’assure personnellement que les matières premières utilisées à chaque étape de la production et dans les produits finis répondent à toutes les normes de qualités et de sécurité exigées par la réglementation nationale et par les lois spécifiques appliquées aux produits.
La torréfaction est l’étape la plus délicate de la fabrication de café. Pour obtenir un équilibre parfait entre arôme et intensité de saveur, les grains de café doivent être torréfiés à la perfection, en gardant à l’esprit qu’ils sont tous de formes et de tailles différentes. Ceci est rendu possible par la torréfaction lente, une méthode traditionnelle différente des procédés industriels et qui permet d'obtenir la meilleure cuisson, la plus homogène possible.
À l’usine de Caffè Vergnano, un café frais est emballé et expédié vers les bars et boutiques du monde entier. Permettant ainsi à l'arôme sublime de Caffè Vergnano d'être apprécié… partout.
Ceux qui travaillent à nos côtés font tous partie d'une famille élargie qui fait de son amour du café un mode de vie. Distribuer Caffè Vergnano dans le monde entier est une aventure extraordinaire. Carolina parcourt la planète pour faire connaître la qualité et la passion de Caffè Vergnano dans plus de 60 pays. Notre réseau de partenaires sélectionnés a fait de notre café sa raison d'être et représente avec fierté l’excellence italienne partout dans le monde.
Les baristas et les propriétaires de cafés font partie intégrante de notre histoire. Grâce à leur expérience, nos produits reviennent à la vie. Enrico Vergnano gère et diffuse notre remarquable réseau d’hôtels, bars et restaurants à travers l’Italie, en créant des expériences avec le café chargées d’authenticité et de passion.
Nous croyons que chaque café que nous fabriquons raconte une histoire unique.
C’est l’histoire du voyage de chaque grain de café, de son pays d’origine à la tasse que nous tenons entre nos mains. Nous voulons que chaque expresso créé et chaque produit fabriqué par nos soins exprime ce qu’il y a de mieux dans la culture du café italien. Le tout en unissant nos clients tout autour du monde dans une expérience de café d’une qualité authentique.