Quel type de caféophile êtes-vous ?

<strong>Le mot « café » est partout : toutefois, il recouvre des réalités et des formes très différentes. Il y a une variété de mélanges, de préparations, de façons de le servir, de températures pour le boire… Et vous, quel type de consommateur de café êtes-vous ?</strong> L’Italie est le pays aux mille clochers et…

Read details

Les propriétés du café Arabica

<strong>Considéré comme l’excellence dans le domaine du café, l’Arabica est le cultivar le plus répandu dans le monde. Mais l’Arabica mérite-t-il sa réputation ? Quelles sont les propriétés qui ont lui permis de s’imposer à l’égard de ses « cousins » moins bien connus ?</strong> Le café est un arbuste appartenant à la famille botanique…

Read details

Mode d’emploi de la cafetière napolitaine

<strong>Les façons de préparer le café dans le monde sont très nombreuses. Toutefois, le charme de la cafetière napolitaine est inégalé. Si vous êtes curieux, mais que vous ne savez pas comment l’utiliser, ici vous pourrez en découvrir les secrets !</strong> <strong>Une histoire longue de plusieurs siècles</strong> En 1819, un <strong>ferblantier parisien du nom de…

Read details

La Third Wave of Coffee inaugure une nouvelle approche de la dégustation du café, sous l’enseigne de la qualité, de l’artisanat et du goût

La définition de Third Wave of Coffee commence à se répandre également en Italie. Ce terme qui, littéralement, signifie Troisième Vague du Café, a été utilisé pour la première fois en 2002 par une torréfactrice norvégienne, Trish Rothgeb, dans une newsletter de l’association The Flamekeeper. Mais en réalité, il se réfère à un mouvement né dans…

Read details