Le coin du barista

Innovation, recyclage, développement durable : des idées pour un bar eco green

Vous vous apprêtez à ouvrir un bar ou à rénover un ancien établissement ? Aujourd’hui, vous allez pouvoir lancer votre projet d’entreprise tout en respectant l’environnement et l’écologie. Parce que même l’aménagement d’un café peut faire l’objet d’un choix éco-durable : il suffit d’un projet bien défini, de quelques astuces et votre bar eco green…

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Sais-tu bien accueillir tes clients ?

Le client a-t-il toujours raison ? Pas nécessairement, mais c’est certain qu’il est nécessaire pour la survie d’un café. Sans clients, n’importe quel commerce tire le rideau. Alors, comment rendre l’expérience de la pause-café encore plus plaisante et agréable ? Pour cela, il y a des astuces très simples. L’indispensable salutation ! Saluer est un…

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La Third Wave of Coffee inaugure une nouvelle approche de la dégustation du café, sous l’enseigne de la qualité, de l’artisanat et du goût

La définition de Third Wave of Coffee commence à se répandre également en Italie. Ce terme qui, littéralement, signifie Troisième Vague du Café, a été utilisé pour la première fois en 2002 par une torréfactrice norvégienne, Trish Rothgeb, dans une newsletter de l’association The Flamekeeper. Mais en réalité, il se réfère à un mouvement né dans…

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